Huile de paquerette bio-50ml-Propos nature

propos nature

Prix régulier €7,55

Taxes incluses.
Commune en Europe, dans les prés, les bois, les pelouses et les murets des bords de chemins, la pâquerette aussi appelée bellis ou petite marguerite peut pousser jusqu'à 2200 m d'altitude. Autrefois utilisée pour stopper les hémorragies, la fleur de pâquerette était consommée pour faciliter la digestion et favoriser le confort articulaire. De nos jours, c'est essentiellement en cosmétique et notamment en macérât huileux que l'on utilise la pâquerette dans les soins tenseurs de buste.

Le macérât huileux de Pâquerettes aussi appelé macérat de Bellis est traditionnellement utilisé depuis des centaines d'années dans les soins de beauté des seins mais aussi des peaux matures et fatiguées : il galbe, raffermit et retend les tissus cutanés. Riche en vitamine A et bioflavonoîdes, il est également remarquable sur l'élasticité de la peau et apaise les jambes lourdes. Un trésor de beauté pour une peau plus ferme, plus tonique et plus souple.

 

Usage : Cosmétique

Tous les types de peaux
Peaux matures : rides, vieillissement prématuré
Peaux fatiguées
Soins du buste
Varice
Couperose
Jambes lourdes

Conseils d'utilisation

Pure ou en mélange (avec des huiles essentielles, autres huiles végétales ou actifs huileux), en tant qu'huile de base de massage ou en tant que phase grasse dans une émulsion.

Composition

La liste des ingrédients peut être soumise à des variations, nous vous conseillons de toujours vérifier la liste figurant sur le produit acheté.

Formule INCI: Bellis perennis flower extract and Helianthus annuus (sunflower) seed oil


Extrait obtenu par filtration après macération longue et agitation des fleurs de pâquerettes dans une huile végétale de tournesol bio.

100% pure et naturelle, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.

Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com

 

Principaux acides gras mono-insaturés
  • acide oléique (C18:1) : 31.1 %
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
  • acide linoléique (C18:2) : 57.5 %
  • acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.1 %
Principaux acides gras saturés
  • acide palmitique (C16:0) : 6.4 %
  • acide stéarique (C18:0) : 3.3 %

 

Huile végétale sensible à l'oxydation.
A conserver au frais et a stocker bouchon fermé à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière.